Citotoxicidad inducida por veneno de serpientes peruanas sobre fibroblastos de ratón - Goñi, María (Universidad de Costa Rica, 1992)
Los venenos de serpientes contienen una amplia gama de toxinas que desencadenan múltiples transtornos fisiopatológicos (edema, hemorragia, destrucción muscular, etc.), y alteran la fIsiología de órganos y sistemas (cardiovascular. neuromuscular, hemostático y otros)