Ciclo reproductivo de la taltuza Orthogeomys cherriei (Rodentia: Geornyidae) en Costa Rica - Delgado M., Rolando (Universidad de Costa Rica, 1992)
En Limón, Costa Rica las taltuzas son una plaga en la agricultura; 232 animales fueron eliminados con trampas en varias fincas. Se encontraron machos y hembras de O. cherriei en condiciones reproductivas a lo largo del afto. Las hembras se reproducen al menos dos veces por afto ya que se encontraron hembras lactando en condiciones de receptividad. La posición de los testículos en los machos no es una guía confiable para establecer la condición reproductiva. Las taltuzas también migran de una área a otra por encima del terreno.