Dinophysis taylorii, sp. nov. y otros Dinophysis de Baja California, México (Dinophyceae) - Hernández-Becerril, David U. (Universidad de Costa Rica, 1992)
Se describe Dinophysis taylorii sp. nov., que presenta una epiteca alargada terminada en un proceso curvo y en vista ventral es muy deprimido, y muestra afinidades con D. diegensis. D. porodictyum representa un nuevo registro para el Golfo de California, lo mismo que D. diegensis y D. schuettii. Se estudiaron tres especies más del género. Se discute la importancia de la ornamentación de la teca en la identificación de especies y su significado filogenéúco, pero este carácter debe usarse complementariamente y en organismos maduros.