Soportes del vidrio recubiertos con poli-L-lisina para analizar materiales biológicos en partículas tanto al microscopio electrónico de rastreo como al de transmisión - Hernández, Francisco (Universidad de Costa Rica, 1986)
Se describe la utilización de soluciones de pol-l-lisina para formar membranas policatiónicas sobre cubreobjetos, actuando como medio de adherencia para materiales biológicos particulados, como bacterias, levaduras, y células aisladas. Los especímenes adheridos al cubreobjetos fueron fijados, deshidratados, secados en punto crítico y recubiertos con platino-carbón u oro y analizados al microscopio electrónico de rastreo. Posteriormente se digirió la muestra en hipoclorito de sodio, liberándose la capa metálica, que representa una réplica de la muestra, la cual se recogió sobre rejillas de cobre y se analizó al microscopio electrónico de transmisión.