Ultraestructura de rotavirus - Hernández, Francisco (Universidad de Costa Rica, 1986)
Los rotavirus humanos corresponden ultraestructuralmente a un modelo icosadeltahédrico, con un patrón de simetría característico de un número de triangulación (T) de 13, oblicuo. La capa interna del virus tiene 132 unidades morfológicas, integradas por 260 unidades estructurales de carácter trimérico. Es posible que la capa interna corresponda a un domo geodésico liso.