Octocorales (Octocorallia: Gorgoniidae y Plexauridae) de aguas someras del Pacífico Colombiano - Prahl, Henry von (Universidad de Costa Rica, 1986)
Se informa sobre 10 especies de octocorales para el Pacífico colombiano: Pacifigorgia eximia (Verrill), Pacifigorgia agassizii (Verrill), Pacifigorgia media (Verrill), Eugorgia daniana Verrill, Lophogorgia alba Duchssaing y Michelotti, Lophogorgia ramulus (Valenciennes), Lophogorgia diffusa (Verrill), Muricea robusta Verrill, Muricea squarrosa Verrill y Heterogorgia verrucosa Verrill. El diagnóstico de cada especie se acompaña con dibujos detallados y composición de las espículas. Se incluyen datos sobre coloración, hábitat y distribución.