Notes on the ant genus Hypoclinea Mayr, with descriptions of three new species (Hymenoptera: Formicidae) - Lattke, John E. (Universidad de Costa Rica, 1986)
Se describen tres nuevas especies del género neotropical de honnigas principalmente arboreas Hypoclinea. Dos especies son del Chocó, y el Cauca colombiano respectivamente y la última proviene de la región del Cerro La Neblina en Venezuela. Se ofrecen datos biológicos sobre H. dolonigera, incluyendo una descripción de la reina y un nido. También se dan citas de localidades para otros miembros del género en Venezuela.