Seasonal patterns of reproduction of Norops humilis (Sauria: Iguanidae) in Costa Rica - Guyer, Craig (Universidad de Costa Rica, 1986)
Muestras mensuales de Norops humilis fueron colectadas durante un período de 13 meses desde diciembre 1973 hasta diciembre 1974. La disección reveló que las hembras alcanzaron la madurez sexual a los 32 mm de longitud y que en los machos es a los 25 mm. Durante todo el año se encontró lagartijas sexualmente maduras de ambos sexos aunque no así juveniles durante los meses de febrero y marzo de 1974, indicando que su reclutamiento no fue constante durante el año. Contrario a datos previos sobre N. humilis de Costa Rica, las lagartijas fueron más abundantes durante la estación seca (enero-mayo) que durante la temporada húmeda.