Morphology of hair of two-and three-toed sloths (Edentata: Bradypodidae) - Wujek, Daniel E. (Universidad de Costa Rica, 1986)
Los pelos del perezoso de dos dedos, Choloepus hoffmanni, tienen estrías longitudinales y una corteza uniforme (vista en corte transversal). Los pelos del perezoso de tres dedos, Bradypus variegatus, tienen fisuras transversales irregulares y una corteza con "fusi" diseminados. Las diferencias macromorfológicas apoyan la separación de ambos géneros en familias diferentes.