Potamocarcinus colombiensis sp. nov.: Un nuevo cangrejo de agua dulce (Decapoda: Brachyura: Pseudothelphusidae) de la Serranía Costera del Baudo, Colombia - von Prahl, Henry (Universidad de Costa Rica, 1987)
Se describe una nueva especie de Potamocarcinus proveniente de la Serranía del Baudo,Colombia. Esta se diferencia de Potamocarcinus richmondi (Rathbun) por la forma y disposición de los dientes cefálicos y por el proceso mesial del gonopodo. Este es el primer registro del género Potamocarcinus en Colombia.