Hypolobocera dentata sp. nov.: A new freshwater crab (Crustacea: Brachyura: Pseudothelphusidae) from the Cordillera Occidental, Colombia - von Prahl, Henry (Universidad de Costa Rica, 1987)
Se describe una nueva especie de cangrejo de agua dulce (Pseudothelphusidae) de la Cordillera Occidental de Colombia, agregando una cuarta especie al grupo IV. La nueva especie se diferencia de las especies conocidas más próximas, H. chocoensis y H. malagueña, por la presencia de espinas laterales sobre el borde apical interno del gonopodo, lo mismo que tubérculos sobre la región dorsal y mesial del lóbulo lateral.