A new amphinomid polychaete (Annelida: Polychaeta) from Western Mexico - Salazar Vallejo, Sergio I. (Universidad de Costa Rica, 1987)
Un nuevo poliqueto anfinómido (Annelida: Polychaeta) de las costas occidentales de México. Se describe Linopherus kristiani sp. n. sobre la base de 46 ejemplares colectados sublitoralmente (8-80 m) frente a Manzanillo, Colima, y en la zona litoral en Bahía Concepción, Golfo de California. Tiene dos pares de ojos, cirros alargados en el setígero 2, branquias desde el setígero 3 y continuadas por 23 segmentos (ámbito: 15-28, SD=3.9) con número variable de filamentos terminales (en el setígero 16 derecho, x =30, ámbito: 5-59, SD= 12.2). Se incluye una clave modificada a todas las especies del género, comentarios sobre la variación morfológica y especies asociadas.