The response of adult and free-living stages of Necator americanus, in vitro, to anthelmintics - Kumar, Sanjeev (Universidad de Costa Rica, 1987)
Se probó la respuesta in vitro de Necator americanus a 20 antihelmínticos. Con valores de EC50 desde 0 .0002 hasta 0 .0007 mg/L, los antihelmínticos de espectro amplio afectaron a machos, hembras y estadíos libres. Ciertas drogas emetine, praziquantel y suramin) afectaron selectivamente a los grupos mencionados al nivel de 10.0 mg/L. Las hembras requirieron mayores niveles de tratamiento, lo que tiene importantes implicaciones en la aplicación de antihelmínticos.