Effect of chronic administration of Cecropia obtusifolia (Moraceae) on mean arterial pressure in rats - G. Salas, Isaías (Universidad de Costa Rica, 1987)
Se le administró un extracto acuoso liofilizado de la morácea Cecropia obtusifolia en el agua de beber a un grupo de ratas (hembras y machos) de la variedad de hipertensas espontáneas.En los machos no se encontraron diferencias significativas en la presión arterial media y en la frecuencia cardiaca al cabo de cuatro semanas de ingerir el extracto. En el caso de las hembras sólo se detectaron diferencias significativas en la presión arterial media, al término de la cuarta semana, pero no en la frecuencia cardíaca.