The species of Axiidae (Crustacea: Thalassinidea) from the Pacific coast of Mexico, with a key for their identification - Hendrickx, M. E. (Universidad de Costa Rica, 1987)
Axiopsis caespitosa y A. baronai, dos especies de Axiídae conocidas de la costa Pacífica de Colombia, se registran por primera vez para las aguas del Pacífico Mexicano y del Perú. Se presentan nuevas localidades de colecta de Axius vivesi así como una clave de identificación de los Axiidae del Pacífico Mexicano.