How spiders determine clutch size - Briceño, R. Daniel (Universidad de Costa Rica, 1987)
Varios experimentos examinan la relación (en varias especies de arañas) entre la ingestiónde alimento durante la maduración de los huevos y el tamaño de la camada. Hay evidencia de reabsorción de los huevos. El promedio de los coeficientes de variación para todos los tamaños de los huevos en los diferentes tratamientos muestra que cuando la cantidad de alimento se incrementa, estos coeficientes son mayores que en los casos de dietas deficientes (P < 0.05). Sin embargo, en ambos casos el tamaño de los huevos es el mismo. Las arañas probablemente responden a la presencia de grandes cantidades de alimento iniciando el desarrollo de muchos huevos. Si se mantiene el consumo de alimento, podría producirse un cierto número de huevos. Se infiere que los procesos fisiológicos estan ligados de manera sencilla a una conmutación (switch). La presencia de cierta cantidad de alimento en un tiempo determinado es la señal que inicia la conmutación con la incorporación de material a los huevos.