Biología reproductiva de Rhinobatos products (Pisces: Rhinobatidae)en Bahía Almejas, Baja California Sur, México - Villavicencio Garayzar, Carlos J (Universidad de Costa Rica, 1993)
Con base en la captura comercial de Rhinobatos productus en Bahía Al mejas, costa Occidenta:l de Baja   California Sur, se realizó un estudio sobre distribución temporal y biología reproductiva. Las hembras resultaron ser 40% más largas que los machos. La proporción de sexos en adultos durante junio fue claramente dominada por las hembras (53: 1). En julio, cuando llegaron los mach os maduros con semen, ésta fue de 1.66 hembras por macho. En crías la proporción de sexos fue de 1.06:1; con una fecundidad individual dependiente de la talla materna. Las hembras entran a la bahía a fines de abril o principios de mayo, saliendo para mediados de agosto. Durante este período llevan a cabo la gestación, nacimiento, ovulación y cópula.