Revision of the New World species of Ommatius Wiedemann (Diptera: Asilidae): the neotropical costatus species group - Scarbrough, A G (Universidad de Costa Rica, 1993)
Catorce especies de Ommatius Wiedemann del Nuevo Mundo son asignadas al grupo c o status. Este articulo describe e ilustra los caracteres diagnósticos del grupo y de cada especie. Además se presenta una clave para las especies. Se describen en detalle las siguientes especies: O. achaetus. O. complanatus. O. dentatus. O. didymus. O. humatus. O. incurvatus. O. spinosus. y O. uncatus. Las especies O ; amula Curran y O. costatus Rondani fueron redescritaso También se aftaden datos a las descripciones existentes de O. alexanderi. O. orenquensiso O. oreophilus y O. piliferous. Se designan nuevos lectotipos para O. costatus (=0. barbiellinü Curran - sinónimo nuevo) y O. ore nquensis Bigot (=O. infractus Scarbrough - sinónimo nuevo). A la especie parecida, O. spatulatus se la compara con el grupo O. costatus.