Psaironeura selvatica sp. nov. (Odonata: Protoneuridae), a new damselfly from - Esquivel, Carlos (Universidad de Costa Rica, 1993)
Se describe Psaironeura selvatica (Odonata: Protoneuridae), una nueva especie de zigóptero. La especie fue encontrada en la Estación Biológica La Selva y ha sido recolectada en otras localidades de la zona Atlántica de Costa Rica, donde generalmente es simpátrica con su congénere P. remissa. Ambas especies' son similares, pero se distinguen fácilmente por el rojo de labro y clípeo (pardo en P. remissa), por la morfología de los cercos de los machos y por oviscapto de las. hembras, el cual se extiende más allá de los cercos en P. selvatica. La nueva especie se posa generalmente a la sombra; y los encuentros aéreos entre machos duran hasta un minuto