A review of the geographical distribution of the genus Ananteris Thoreli (Scorpiones: Buthidae), with description of a new species - Lourenco, Wilson R (Universidad de Costa Rica, 1993)
Se presenta una lista de especies y un mapa biogeográfico para los escorpiones del género Ananteris, Thorell. Las poblaciones de Costa Rica y Panamá antes consideradas Ananteris ashmolei Lourenco corresponden en realidad a una especie diferente aquí descrita como Ananteris platnicki. Esta difiere de A. cussinii y A. columbianus por ser más oscura. Se diferencia de A. ashmolei por su telson moderadamente granuloso (el de ashmolei tiene una marcada quilla ventral con algunos dientes "espinoides") y por su morfometría.