Catálogo, claves y bibliografía de la familia Camaenidae (Pulmonata: Stylommatophora) en Cuba - Mijail Pérez, A (Universidad de Costa Rica, 1993)
Se presenta el catálogo dél segmento cubano de la familia Camaenidae, incluyendo claves para la identificación de las especies y bibliografia relacionada con este tema. Se brinda la referencia original para cada especie, los datos de distribución, así como algunos comentarios relacionados con su taxonomía. Como resultado del trabajo se ha encontrado que la familia Camaenidae está representada en Cuba por 3 géneros, 7 subgéneros, 25 especies y 52 subespecies de status taxonómico claro. Se declaran Nomen nudum Zachrysia ramsdeni y Caracolus sagemon albolabris. Cinco subespecies de C. sagemon Beck, se declaran subesp ecies i nquerend ae. Cuatro especies y ocho subespecies del género Zachrysia, se consideran Insertae sedis en cuanto a su posición subgenérica.