Moluscos dulceacuícolas de Costa Rica: Introducción y lista preliminar - Taylor, D W (Universidad de Costa Rica, 1993)
Una lista de los moluscos costaricenses de aguas dulces y salobres incluye 50 especies en total, de las cuales tres son introducidas. Pertenecen a l a s familias Unionidae, Mycetopodidae, Corbiculidae, Sphaeriidae, Dreissenidae, Teredinidae (todas: Pelecypoda), y en Gastropoda: Neritidae, Thiaridae, Pílidae, Hydrobiidae, P hy sidae, Ly mnaeidae, Planorbidae y Bulínidae. Se incluye una breve reseña histórica de la recolección de moluscos en Costa Rica.