Apparent parasitism of Sabella melanostigma (Polychaeta) by Ammothella spinifera (Pycnogonida) from the Gulf of California - Salazar-Vallejo, Sergio I. (Universidad de Costa Rica, 1987)
Se encontraron juveniles del picnogónido amotéido Ammothella spinfera? aparentemente como ectoparásitos del poliqueto sabélido Sabella melanostigma de la Bahía Concepción, Golfo de California. De 23 sabélidos examinados, 19 estaban parasitados (83% de incidencia) por uno a cinco (x̄ = 1.5) juveniles que preferían el abdomen al tórax (25 contra 9). También se encontraron cuatro adultos de A. spinifera en asociación menos estrecha con los sabélidos, y 12 anélidos más sin ectoparásitos.