Los géneros de Ophioninae de Centro y Sudamérica - Gauld, Ian D. (Universidad de Costa Rica, 1987)
Seis géneros, Alophophion, Agathophiona, Sicophion, Janzophion, Ophiogastrella y Prethophion son endémicos del Neotrópico. Los dos géneros cosmopolitas presentes en la región son Ophion y Enicospilus. Un género particularmente grande es Enicospilus (150 especies. en América). La biología de la mayoría de las especies se desconoce, pero algunas parasitan orugas de lepidópteros. Se propone una nueva combinación, Alophopion larseni (Enderlein).