Variación de algunas características foliares de Avicennia germinans (L.) L. (Avicenniaceae) en un gradiente climático y de salinidad - Soto, Ricardo (Universidad de Costa Rica, 1987)
Se discute la relación existente entre el tamaño y la forma de las hojas de Avicennia germinans (L.) L. según las condiciones climáticas y de salinidad. Se encontró que en los sitios más salinos y áridos las hojas eran más pequeñas y de forma general modificada. Las hojas elípticas obovadas, las obovadas y con el ápice agudo obtuso u obtuso eran más abundantes en este tipo de ambiente.