Anomuran and Brachyuran crabs of Costa Rica: annotated list of species - Moran, Dennís A (Universidad de Costa Rica, 1993)
En este trabajo se identificaron cincuenta y siete especies de cangrejos (anomuros y brachiuros) nuevas para Costa Rica y depositadas en el Museo de Zoología de la Universidad de Costa Rica. Veinte y cinco de las especies son del Pacífico y 32 del Caribe. La extensión de la distribución de 4 de las 25 especies del Pacífico se puede considerar significativa. Paguristes praedator, P. holmesi, Epialtus sulcirostris y Pilumnus townsendi hasta ahora solo han sido informadas de México y A canthocarpus del solar; únicamente de Perú. Se incluye además una lista de las 257 especies informadas para Costa Rica.