The intermediate host of Angiostrongylus costaricensis in Honduras - Morera, Pedro (Universidad de Costa Rica, 1988)
Se colectaron babosas (Veronicellidae) en el Departamento de Morazán, Honduras. La digestión con jugo gástrico artificial mostró la presencia de larvas de tercer estadio morfológicamente semejantes a Angiostrongylus costaricensis. Se les inoculó en ratas (Sigmodon hispidus) con sonda gástrica. Cincuenta días después se obtuvieron los nemátodos adultos y se confirmó el diagnóstico. A pesar de que se han encontrado casos humanos de angiostrongiliasis abdominal en Honduras, nunca se había encontrado el parásito en su huésped intermediario.