Population fluctuations of Ropalomera Wiedemann (Diptera: Ropalomeridae) in Costa Rica - Soto-Manitiu, Julia (Universidad de Costa Rica, 1988)
Se estudiaron las fluctuaciones poblacionales de moscas adultas (Ropalomera) con trampas Mc Phail cebadas con Torula en plantaciones de mango durante 12 meses (Julio 1985 a Julio 1986). En Cañas se capturó la mayor cantidad de adultos en febrero (N=147), en Orotina en abril (N=99), en Nicoya en febrero (N=56) y en Buenos Aires en abril (N=29). La población más abundante a lo largo del año se localiza en el Pacífico Seco (Cañas). Se informa por primera vez la presencia de este género en Costa Rica