A new cumacean (Crustacea) genus from beaches of Golfo de Nicoya, Costa Rica - Walting, Les (Universidad de Costa Rica, 1988)
Se describe a Coricuma nicoyensis gen. et sp. nov. (Crustacea, Cumacea) con base en material recolectado en 1984 en la playa fangosa (> 30% de limo + arcilla) de Punta Morales, Golfo de Nicoya (10° N, 85° W), Costa Rica. La clasificación exacta de este nuevo género es problemática y por el momento se le asigna a Bodotriillae. Este es el sexto cumáceo descrito de la costa Pacífica de las Américas entre California y la Tierra del Fuego.