Sedimento en el contenido estomacal de Mugil cephalus y Mugil curema (Mugiliformes: Mugilidae) en laguna de Tamiahua, México - Sánchez Rueda, Patricia (Universidad de Costa Rica, 1997)
Se realizaron muestreos mensuales de las descargas comerciales de Mugil cephalus y Mugil curema en la laguna de Tamiahua, Veracruz. Se revisaron un total de 160 individuos de abril de 1991 a marzo de 1992. El sedimento y grupos taxonómicos presentes en el contenido estomacal fueron extraídos de la porción cardíaca del estómago. Las muestras izb sedimento se analizaron por el método de "frotis" en lámina delgada (Rothwell 1989), el tamaño y composición de sedimento se cuantificaron por el método de conteo de grano.