Fijación larval y crecimiento del mejillón Mytella guayanensis L. (Bivalvia: Mytilidae) en Isla Chira, Costa Rica - Sibaja, Wilberg G. (Universidad de Costa Rica, 1988)
En el sureste de Isla Chira se colectó semilla de Mytella guayanensis; con un mayor rendimientoal final de la estación seca. El nylon deshilachado resultó el sustrato más eficiente para la fijación de las larvas, con un crecimiento promedio de 13.5 mm/mes; este valor permite estimar que en cuatro meses se alcanzará una talla comercial.