Mooreonuphis bajacalifornica, a new onuphid\(Polychaeta: Onuphidae) epizoic on the thorny oyster, Spondylus princeps unicolor - León-González, Jesús Ángel de (Universidad de Costa Rica, 1988)
Mooreonuphis bajacalifornica n. sp., un nuevo poliqueto onúfido, es descrito con base en 23 especímenes extraídos de la epibiota del ostión espinoso Spondylus princeps unicolor, colectado en Puerto Escondido, Baja California Sur, México. Esta especie tiene sólo un filamento branquial por parapodio, ganchos sub aciculares amarillos y bidentados, los primeros setigeros con dos tipos de ganchos pseudocompuestos tridentados, algunos de ellos con el apéndice corto, y otros con el apéndice largo. Se presentan algunas observaciones sobre su variación morfológica, además, se incluye una clave de las especies de Mooreonuphis reportadas para las costas mexicanas.