Eficiencia reproductiva de las hembras de Otobius megnini (Acari: Argasidae) - Herrero, Marco V. (Universidad de Costa Rica, 1988)
Se evaluó la eficiencia reproductiva de las hembras de Otobius megnini en condiciones constantes en el laboratorio. El peso nutriente promedio fue 58.9 ± 15.4 mg, el índice nutriente fue 59.6 ± 9.8%, el índice de eficiencia reproductiva (I.E.R.) fue 6.8 ± 1.6 huevecillos/ mg y el índice de eficiencia de conversión (I.E.C.) fue 277.3 ± 67.4 ug/mg. Se demostró una correlación positiva entre la cantidad de huevecillos (masa o número) y el peso nutriente.