Cleantioides vonprahli, a new species of idoteid isopod (Crustacea: Isopoda: Idoteidae) from Bahía Málaga, Pacific Coast of Colombia - Ramos, Gabriel E. (Universidad de Costa Rica, 1988)
Se describe Oeantioides vonprahli n. sp. de Bahía Málaga, Colombia. Se capturó en arrastres de fondo, con anfípodos y otro isópodo idoteido: Cleantioides occidentalis (Richardson 1899). Esta nueva especie está estrechamente relacionada con C. planicauda (Richardson 1899) y C. occidentalis; puede distinguirse de la primera especie por el número de artejos en el palpo de maxilipedo y de la segunda por la forma del pleotelson. El presente es el primer registro de isópodos idoteidos para las aguas del Pacífico Colombiano.