Polychaete worms associated to six types of substrate in North-Eastem Bermuda - Méndez Ubach, María Nuria (Universidad de Costa Rica, 1988)
Veintidós especies de poliquetos marinos fueron colectadas en seis tipos de sustratos que incluyen rocas, corales escleractinios, esponjas demospogiarias, fondos blandos, algas pardas y rojas y Thalassia testudinum. , durante julio y agosto de 1986. Aunque el análisis de agrupamiento mostró poca afinidad entre sustratos, especies como Ehlersia cornuta, Haplosyllis spongicola, Nocilea modesta, Eupolymnia crassicornis y Notomastus latericeus aparecieron en varios fondos blandos, la mayor abundancia y riqueza de especies de poliquetos se relacionó, de manera directa, con la heterogeneidad y contenido de materia orgánica en el sedimento. La especie más abundante fue Capitella capitata, que puede ser importante como indicadora de contaminación orgánica.