Tipos de espermatogonios en "Tepezcuintle" (Cuniculus paca). Estudio ultraestructural - Ureña, Francisco (Universidad de Costa Rica, 1988)
Un estudio ultraestructural de los tipos de espermatogonios de Cuniculus paca (Tepezcuintle), con microscopía electrónica de transmisión y la técnica de secciones finas indica que Cuniculus paca posee dos tipos de espermatogonios de tipo A (los A-0 y A-1). Estos fueron observados en diferentes estadios del ciclo del epitelio seminífero, y presentan una morfología similar a la de otros roedores. Los espermatogonios de tipo B del tepezcuintle son semejantes a los de la rata, pero con zonas heterocromáticas más grandes y más abundantes, lo que los diferencia muy bien de los espermatocitos preleptoténicos.