Cultivo de Pleurotus ostreatus y especies afines (Fungi: Pleurotaceae) sobre medios naturales semi-estériles - Macaya-Lizano, Ana Victoria (Universidad de Costa Rica, 1988)
El cultivo del hongo comestible Pleurotus ostreatus (Jacq. ex Fr) Quélet y sus especies afines se ha realizado en diferentes países europeos y asiáticos con buenos resultados. En Costa Rica el cultivo de hongos se ha limitado al champiñón comercial Agaricus bisporus, que requiere de una técnica elaborada para su producción. Este trabajo demuestra que es posible realizar una fácil siembra artesanal de las especies de Pleurotus utilizando como medio de cultivo materiales de desecho como aserrín, bagazo de caña de azúcar y paja de arroz en condiciones ambientales no controladas.