Algunas características de los venenos y secreciones digestivas de Aphonopelma seemanni y Sphaerobothria hoffmanni (Araneae: Theraphosidae) de Costa Rica - Herrero, Marco V. (Universidad de Costa Rica, 1988)
Una comparación de algunos componentes de los venenos de dos arañas terafósidas de Costa Rica, Aphonopelma seemanni (Cambridge) y Spherobothria hoffmanni (Karsch,) por electroforesis en geles de poliacrilamida, mostró patrones similares al de Dugesiella hentzi (Girard), una “pica-caballo” norteamericana. Las secreciones digestivas tienen proteínas que no entran a los geles al 15% por lo tanto no se observaron bandas proteicas al correrla. El método que utiliza la araña para capturar y digerir sus presas involucra la acción conjunta del veneno y las secreciones digestivas. Se determinó el contenido de proteínas, pH, actividad proteolítica y actividad hemolítica del veneno y de las secreciones digestivas de ambas. Hay una alta actividad proteolítica en ambas secreciones digestivas.