Feeding activity of the corallivorous gastropod Quoyula monodonta (Blainville) - Guzmán, Héctor M. (Universidad de Costa Rica, 1988)
Se informa por vez primera para el Pacífico Oriental del comportamiento depredatorio del gastrópodo Quoyula monodonta. Dicho gastrópodo se alimenta selectivamente del coral Pocillopora. La tasa de destrucción por individuo es de 0.64 cm2/día, y esta aumenta en individuos de mayor tamaño. Debido a las altas densidades del gastrópodo y de dos especies de cangrejos ermitaños encontradas en la Isla del Caño, se podrá esperar que las tres especies en conjunto estén afectando el crecimiento, abundancia y distribución de corales pocillopóridos localmente.