A new fish, Brachyrhaphis roseni (Poeciliidae) from Costa Rica and Panama - Bussing, William A. (Universidad de Costa Rica, 1988)
Se describe una olomina nueva de material recolectado en la cuenca del río Coto en el surestede Costa Rica y en Panamá occidental. La especie nueva es similar a B. rhabdaphara por carecer ambas de varias características especializadas presentes en los otros siete miembros del género Brachyrhaphis. Brachyrhaphis rhabdophara reemplaza a B. roseni en las cuencas hidrográficas adyacentes en el norte y de igual manera, B. episcopi lo reemplaza en Panamá central.