Características de la madera de Cedrela odorata L (cedro amargo, Meliaceae) en Costa Rica. - Arnáez, Elizabeth (Universidad de Costa Rica, 1988)
Cedrela odorata L. es un árbol caducifolio de 30-35 m de altura y 1,5 m de diámetro, nativo de Costa Rica, que crece entre los 1500-2000 m.s.n.m. La madera varía estructuralmente de acuerdo con la zona de procedencia y es de calidad regular para la obtención de pulpa para papel; no obstante, es excelente para ebanistería y construcción.