Dessication tolerance of Platorchestia platensis (Krøyer, 1845) (Amphipoda, Talitridae). - Garcés-B., Humberto A. (Universidad de Costa Rica, 1988)
Setenta por ciento del peso total del anfípodo P. platensis corresponde al agua, que se reduce al 42% al morir. La pérdida de agua promedio fue 30%, y el tiempo de supervivencia promedio fue 43min. La respuesta al estímulo táctil desapareció al perder un 27% del peso del agua, y la osmolaridad promedio fue 0.62 M/Kg.