Evidence for the presence of a resistant form in Pentatrichomonas hominis (Davaine, 1860) Wenrich, 1931 (Trichomonadida: Trichomonadidae) - Chinchilla, Misael (Universidad de Costa Rica, 1989)
Se dan algunas evidencias de que Pentatrichomonas hominis, un protozoo intestinal cuya trasmisión no es fácilmente explicable, presenta alguna forma de resistencia. Las pruebas indican que el parásito pudo ser aislado por cultivo de muestras tratadas con jugo gástrico natural hasta por 120 horas o mantenidas en refrigeración por 17 días. Puesto que los trofozoitos no pueden resistir tales condiciones, existe la posibilidad de un quiste o seudoquiste.