Habitat use of small terrestrial rodents in the Costa Rican highlands - Johnson, Warren E (Universidad de Costa Rica, 1993)
Se estudió la comunidad de roedores pequefios y terrestres en cinco hábitats de altura en la Cordillera de Talamanca. Costa Rica. La diversidad y riqueza de especies y el número de individuos aumentaron entre el bosque primario y los hábitats sin bosque. Peromyscus nudipes (principalmente de zonas boscosas) y Scotinomys xerampelinus aparecieron en todos los hábitats. Reithrodontomys creper estuvo exclusivamente presente en los charrales y R. sumichrasti se encontraba alrededor de edificios y en potreros. Las poblaciones de roedores aumentaron con el inicio d e la época lluviosa, pero el grado de fluctuación fue diferente entre especies y hábitats.