Fluctuación poblacional y comportamiento de mariposas (Lepidoptera: Lasiocampidae) y de sus parasitoides (Hymenoptera y Díptera) en aguacate (Pasea americana) - Fischer, Heitor Z (Universidad de Costa Rica, 1993)
Este estudio describe la fluctuación, comportamiento y número de parasitoides en diferentes estadios de lepidópteros lasiocámpidos que se alimentan de hojas del aguacatero. A cada quince días, durante un año, treinta árboles fueron examinados, al azar. Tres especies fueron encontradas atacando las hojas del aguacatero: Euglyphis rivulosa. Euglyphis fibra y Nesaradrucei. las cuales fueron más frecuentes desde abril a agosto de 1990 y abril de 1991.