Distribución y aspectos reproductivos de la mano de piedra, Bothrops nummifer (Serpentes: Viperidae), en Costa Rica - Solórzano, Alejandro (Universidad de Costa Rica, 1989)
La especie Bothrops nummifer se distribuye desde el sureste de México hasta Panamá (Hoge y Romano-Hoge 19n-1979, Wilson y Meyer 1985). En Guatemala se conoce desde el nivel del mar hasta 2700 m (Van den Brule 1982), mientras que en Honduras se distribuye desde el nivel del mar hasta los 1300 m (Wilson y Meyer 1985) y en Nicaragua, aunque se le ha encontrado a nivel del mar, es más frecuente entre los 600-1300 m (Villa 1984).Este trabajo expone una serie de datos sobre distribución, caracteristicas mortométricas, comportamiento y actividad reproductiva de esta especie en Costa Rica.