Políticas Públicas: Visión general y realidad en el Parque Nacional Isla del Coco, Costa Rica - Moreno-Díaz, Mary Luz (Universidad de Costa Rica, 2016)
Costa Rica cuenta con un grupo de políticas, que surgió de un proceso de mejora y análisis de instrumentos previos y ante la necesidad de consolidar la gestión de las Áreas Silvestres Protegidas del país. En el presente artículo se hace una revisión del marco general de las políticas públicas, lo que significan y lo que deberían contemplar, para luego revisar el marco general de políticas de las áreas protegidas en Costa Rica, enfocándose en su aplicación en el Parque Nacional Isla del Coco. Las políticas deben ser mejoradas, incluyendo presupuesto, indicadores y medios de verificación.