Coloración anormal en la damisela cola amarilla Stegastes arcifrons (Actinopterygii: Pomacentridae) en el Parque Nacional Isla del Coco, Costa Rica. - Beita-Jiménez, Andrés (Universidad de Costa Rica, 2016)
Los patrones de coloración son características importantes en peces de arrecife, ya que estos determinan las relaciones inter e intra específicas, también son de gran utilidad para la identificación taxonómica. Aquí se reporta un espécimen de Stegastes arcifrons en un arrecife coralino de la Isla del Coco, en el Pacífico de Costa Rica, el cual presentaba una coloración anómala y que no había sido observada previamente. Esta variación de color es conocida como xantismo y ha sido reportada en otras damiselas, usualmente está asociada con anomalías genéticas.