Blanqueamiento parcial en Porites porites (Cnidaria: Scleractinia) en el Arrecife de Isla Verde, Veracruz, México - Carricart-Ganivet, Juan P (Universidad de Costa Rica, 1993)
Sobre la plataforma del Arrecife de Isla Verde se recolectaron muestras de Porites porites que presentaban las puntas de sus ramas blanqueadas. Para cada colonia la densidad poblacional algal fue mayor en las áreas de apariencia normal que en las blanqueadas. mientras que las proporciones de clorofila a/zooxantela fueron más. altos en las blanqueadas. La concentración del pigmento por unidad de área no presentó diferencias entre ambas zonas. El blanqueamiento en la puntas de las colonias de P. porites debe de estar causado por factores ambientales y parece ser que no afecta el área fotosintética.