Cerambycidae (Coleoptera) y otros insectos asociados a Parkinsonia aculeata (Leguminosae) en Argentina - Di lorio, Osvaldo R (Universidad de Costa Rica, 1993)
Se describen las galerías larvales y cámaras pupales de algunos Cerambycidae y Bostrichidae, sus parásitos e inquilinos, y la presencia de sus depredadores en Parkinsonia aculeata L. (Leguminosae). Se mencionan, además, algunos insectos asociados a la floración de esta leguminosa. La arquitectura y distribución de galerías larvales de Cerambycidae y Bostrichidae muestran que las especies de estas familias, en un mismo individuo de planta hospedadora, evitan la competencia al preferir las ramas terminales finas, o eligiendo troncos y ramas basales con un gran volumen de madera para sus larvas. Dentro de Cerambycidae. la diferente arquitectura y disposición de las galerías larvales disminuyen la competencia inter- e intraespecífica.